您当前的位置 :三元新闻网 > 国外 > 计划在该国建设160亿个风力发电计划,建设20个容量超过10万千瓦的大型风电场。
计划在该国建设160亿个风力发电计划,建设20个容量超过10万千瓦的大型风电场。
时间:2019-03-25 11:43:58 来源:三元新闻网 作者:匿名



即将启动投资规模超过160亿的风力发电计划。国家发展和改革委员会最近发布了《关于开展全国大型风电场建设前期工作的通知》[发展和改革办公室能源(2003)第408号](以下简称《通知》),并计划选择20个容量超过100的大型风电场全国10万千瓦,风力资源齐全。评估和介绍风电场建设的预可行性研究。

据专家分析,按目前每千瓦8000元的成本计算,本计划实施的投入将达到160多亿元。这是迄今为止中国在可再生能源(水电除外)领域最大的发展计划。 。

两年完成前期工作

据报道,该计划的初步工作将在两年内完成。各省(市,区)对风资源进行了初步评估,初步确定可开发风电场10万千瓦以上,并向国家发展和改革委员会推荐1-2个大型风电场,同时进行风能资源的测量和评估。风电建设的前期准备工作,如地质勘探和预可行性研究。

建立风电数据库

以前的工作由国家发展和改革委员会承担,中国水电工程咨询集团公司受委托进行技术管理。具体目标要求包括初步了解国家风能资源分布特征和大型风电场的地址状况,完成近期开发的风电场风资源计量和评估,以及特许经营招标建设的条件,并在此基础上国家风能资源和风电场数据库。

以前的国家共同融资

各省(市,区)大型风电场前期工作所需资金原则上由国家和地方政府安排。全国大型风电场前期工作所需的技术标准和数据库准备工作由国家安排。

据知情人士透露,在《通知》发布的一个多月内,国家发展和改革委员会已安排2000万专项资金到位,充分表明国家高度重视大型风电项目。

进行单位出价

《通知》中国水电工程咨询集团有限公司应尽快编制国家风能资源评估和指导手册,选择大型风电场,并提出工作计划和技术要求。风电场风资源计量与评价,地质勘探与预可行性研究。 。各省(市,区)规划委员会应当按照上述要求,落实工作经费,做好筹备工作。招标选择和选择大型风电场建设的准备工作,责任单位按照统一要求开展工作。

摘自:中国电力

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 三元新闻网( www.mialug.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所