您当前的位置 :三元新闻网 > 教育 > 国际媒体设计研究院DFI教师魏立刚获得洛克菲勒奖
国际媒体设计研究院DFI教师魏立刚获得洛克菲勒奖
时间:2019-03-26 11:43:43 来源:三元新闻网 作者:匿名



大学联盟→大学信息→文本

国际媒体设计学院(DFI)的老师魏立刚获得了洛克菲勒奖

作者:

北京师范大学珠海校区 - 国际传媒设计院

资源:

视觉联盟特刊

时间:

2005年10月22日

2005年奖学金

国际媒体设计学院的年轻教师魏立刚获得了洛克菲勒奖。

亚洲文化协会在香港利园中心的精彩大堂举办了魏立刚颁奖典礼,并在美国举办了展览。香港的文化,艺术,收藏家,苏富比拍卖行和商业巨头聚集了300人。亚洲文化协会还邀请魏立刚为香港最古老的艺术收藏家李荣森先生赠送礼物。《亚洲周刊》,《南华导报》,《大公报》,BBC电台等媒体采访了参加此次活动的艺术家魏立刚。

魏立刚将于今年10月至明年1月留在美国,参观古根海姆博物馆,波士顿艺术博物馆等重要机构,并将与Brice Marden等大师见面。正如香港评论家刘建华所说:“中国的魏立刚反映了后现代世界传统艺术的现代化,寻求超越抽象表现主义的自我超越以及书法的笔法和气质传统中的写作观念。”国家重要艺术评论家刘晓春,范迪安,王林,楚桑等也撰写了关于他们艺术判断的文章。

亚洲文化协会由约翰洛克菲勒三世于1963年创立,致力于促进文化交流。其主要工作是为亚洲视觉和表演艺术专业人士提供个人奖励,以便在美国学习以进一步学习。与此同时,它将为美国艺术家在亚洲地区开展类似活动提供少量资金,其中许多已成为当今艺术界的重要人物。被授予美国奖项的中国艺术家有:陈玉洋,陈凯歌,蔡国强,顾文达,徐冰等。

有关详细信息,请注意:

北京师范大学珠海校区 - 国际传媒设计院

魏立刚参加了北京师范大学珠海校区首届视觉文化节 - 国际传媒设计院魏立刚的工作:

(编辑:

Art2000

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 三元新闻网( www.mialug.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所